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銀座 遠音近音


久しぶりの銀座です。

ランチは、 広島県のアンテナショップ「TAU」にある 「銀座 遠音近音」 にて。


      


広島県福山市にある有名な旅館の
「汀亭 遠音近音」 が運営をしているようです。


  


こちらは、宮島 二色穴子飯

   


手前が白焼きで、奥がタレで
両方楽しめました。

   


こちらは、鞆の浦 土鍋鯛めし

どちらも、お味噌汁のおかわりが出来ます。

   


鯛茶漬けの方が、私は好きかも。
次回は、鯛茶漬けにしようかな。


とてもヘルシーなランチで、また来たいと思います

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*Comment

Chempakaさんへ 

> 広島とか瀬戸内海を挟んだ四国の愛媛も鯛めしが
> 有名ですね!
いまは、桜鯛の季節みたいですよ。

> この前、広島に行った時に『広島焼き』を食べたのですが
> イマイチでした。。。
広島焼きっていうのは、広島風お好み焼きのことかしら?
私は、お好み焼きは
関西風の方が好きですねぇ。
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/18 13:19分 
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Yottittiさんへ 

> すっかり広島にはまってしまい、行ってみたいです
> お菓子も結構新しい発見がありました!
そうなんですよね。
お菓子も実は色々あるんです^^
出雲以外に、広島にも行かれたんですか?

> あなごめしも、お店では食べそこなってしまい、あつあつのを食べてみたい
子供の頃、宮島でアナゴ屋さんに連れて行かれたんですが
当時は食わず嫌いで、食べなかったんです。
今更ながら、後悔です。
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/18 13:17分 
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はむこたんさんへ 

> タレと白焼きをどちらも食べられるって、ステキです~。
そうですよね。
両方味わいたい欲張りな私には、
とってもステキなメニューです^^

> おやつはやっぱり、もみじ饅頭ですか??
一階には、もみじ饅頭以外にも
色々お菓子が売っていました。
私的には、尾道レモンのピールが好きです!
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/18 13:15分 
  • [Edit]

M@lauaealohaさんへ 

> 先日このアンテナショップの前を通ったのに
> 横にこんなお店があるとは気がつきませんでした。
そうそう、正面の出入り口と
入るところが違うんですよね。

> 宮島の穴子も鞆の浦の鯛めしもおいしそう!
> さらに鯛茶漬けもあるんですねー。
> 今度そばに行ったら食べに行ってみまーす♪
ぜひぜひ、大人な雰囲気で落ち着いていて良かったですよ。
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/17 22:02分 
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美雨さんへ 

> 広島といえば、牡蠣とあなごですね。
牡蠣は、もう季節が終了していました。
他の方が、注文していたら
秋頃にまた・・・おっしゃっていました。

> そういえば、群馬県のアンテナショップは歌舞伎座の前にありましたね。ぐんまちゃんがいます。関係ないですが(笑)
ぐんまちゃんって、馬なんですよね。
最近テレビで知りました。
群馬のアンテナショップは、場所すら知らなかったです。
今度覗いてみます!!
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/17 22:00分 
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キュウ親さんへ 

台北からありがとうございます。

> 広島酒工房のお酒を追加料金で持ち込めるのですね!!!
ほんとだ~。気付かなかったです。
沢山飲む方には、良いサービスですね!
意外と広島には、色んな産物があるんだなぁと思いました。
アンテナショップ、結構楽しかったです。
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/17 21:56分 
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No title 

鯛めし!おいしそう!お茶漬けと迷う所ですよね!
両方食べたいです!
広島とか瀬戸内海を挟んだ四国の愛媛も鯛めしが
有名ですね!

この前、広島に行った時に『広島焼き』を食べたのですが
イマイチでした。。。

なので、穴子めしと鯛めしでリベンジしたいです!←炭水化物祭りですね~~(笑)

chempakaでした!
  • posted by Chempaka 
  • URL 
  • 2013.04/16 22:58分 
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No title 

広島県のアンテナショップがあるのですね
すっかり広島にはまってしまい、行ってみたいです
お菓子も結構新しい発見がありました!

あなごめしも、お店では食べそこなってしまい、あつあつのを食べてみたい
鯛の土鍋もおこげがおいしそう
  • posted by Yottitti 
  • URL 
  • 2013.04/15 15:58分 
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No title 

二色穴子飯も鯛飯も、どっちもおいしそうです~!

タレと白焼きをどちらも食べられるって、ステキです~。
鯛飯も、そのままでも、お茶漬けにもって
やっぱりうれしいです~!
お米も、つやつやそうですね。

おやつはやっぱり、もみじ饅頭ですか??
  • posted by はむこたん 
  • URL 
  • 2013.04/15 12:34分 
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No title 

こんにちわ

先日このアンテナショップの前を通ったのに
横にこんなお店があるとは気がつきませんでした。
宮島の穴子も鞆の浦の鯛めしもおいしそう!
さらに鯛茶漬けもあるんですねー。
今度そばに行ったら食べに行ってみまーす♪
  • posted by M@lauaealoha 
  • URL 
  • 2013.04/15 10:25分 
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No title 

広島といえば、牡蠣とあなごですね。
二色穴子飯すごく美味しそう。
両方食べたい時はいいですね。
広島県のアンテナショップが銀座にあったとは知らなかったです。
そういえば、群馬県のアンテナショップは歌舞伎座の前にありましたね。ぐんまちゃんがいます。関係ないですが(笑)
鯛茶漬け、私も好きです。
銀座で食べるからまた美味しいのかも。
  • posted by MIUMIU 美雨 
  • URL 
  • 2013.04/14 21:02分 
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No title 

二色穴子飯...、
宮島で食べる穴子弁当よりも、
かえっておいしそうですね~(笑)!!

リンク先をのぞいたら、
広島酒工房のお酒を追加料金で持ち込めるのですね!!!
これは...行かなくっちゃ~~!
  • posted by キュウ親@TPE 
  • URL 
  • 2013.04/14 12:08分 
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