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パリ 14 レピ・デュパン


教会の後は、お夕食タイム

場所は、ボンマルシェから歩いてすぐの所にある
レピデュパン(L'EPI DUPIN) で頂きます。


   パリ122


日本語を勉強されているスタッフがいるので
母に、メニューをいちいち説明する必要がなく
とてもラクチンでした。

   パリ123


突き出しの、人参と生姜のポタージュ
アミューズじゃなく、突き出しと言われました

   パリ124


パンは、面白いカゴに・・・

   パリ125


私は、アスパラのスープ

   パリ126


母は、生春巻きみたいなの。。。

   パリ127


私のメインは、カサゴ
香ばしくて、美味しかったです。

母は、お肉料理でしたが、撮り損ねました。

   パリ128


デザートは、モモのコンポートだったかな?
母のデザートは、写真も記憶もなく。。。



お食事は、プリフィクスのみで
前菜+メイン+デザートで、38ユーロ。
30席位の小さなお店ですので、予約必須です。

ベタなお店ですが
なかなかリーズナブルで、良いお店でしたぁ


レピ・デュパン L'Epi Dupin
住所 11 rue Dupin - 75006 Paris
Phone  01 42 22 64 56
営業時間 ランチ12:00~14:30(ラストオーダー)
     ディナー19:00~22:30(ラストオーダー)
店休日 土・日・月昼
メトロ 10、12番線:Se`vres-Babylone

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*Comment

キュウ親さんへ 

こじんまりしたお店ですが、
ビストロなので、気軽に楽しめました。

デザートは、私には・・・でしたが、
お料理は満足でした。

このお値段は、パリでは魅力的ですよね。
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/28 14:39分 
  • [Edit]

No title 

生春巻きやかさごのお皿が、
ちょっとオリエンタル風!?というか...、
日本語を勉強されているスタッフの方もいて、
居心地が良さそうなお店ですね!

かさごの...こんがり感がとってもおいしそう~。
パリで、このプリフィックス38EURは、
お得ですね~♪
  • posted by キュウ親 
  • URL 
  • 2013.04/23 13:21分 
  • [Edit]

Yottittiさんへ 

> 日本語が話せるスタッフがいると心強いですね
> お母様もいろいろ聞きだせたのかしら?
日本語で話せて、安心したかもしれないですね。
いちいち説明するこっちも面倒だし、
魚の種類までわからないから、話せる方がいて良かったです。
かさごって、なんて言うかもわからないし^^;

> しっかりいただけるお店で、おいしそうです
ぜひ、次回行かれる時に!
iphoneアプリの方では、たしかメニューも見られま~す。
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/22 12:04分 
  • [Edit]

ほぷほぷさんへ 

> ピー助さんと同じく、僕も頭痛持ちなので、
> 生姜は必須アイテムです!
生姜って、頭痛にいいんですね!
知らなかったです。もっと意識して食べなくちゃ。

> それにしても、フランスの縦列駐車っぷりは相変わらずですねぇ。
> これ前後の車にぶつけないと、出れないんちゃいますか?(笑)
確かに。
言われてみれば、あっちこっちこんな感じでした。
ぶつけるのもぶつけられるのも、覚悟の上でしょうかねぇ。
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/22 12:00分 
  • [Edit]

M@lauaealohaさんへ 

> しかも日本語を勉強されているスタッフの方がいて
> こういうところで日本語で接客されたらホッとしそう!?
とくに
母は会話が出来て、良かったみたいです。

> 「突出し」のポタージュ、ショウガが効いているのかしら?
そんなにショウガの味は主張してなかったですが、
生姜の味はしていました。ポタージュなので、マイルドなんでしょうね。
女性には良いと思います!
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/20 23:24分 
  • [Edit]

No title 

日本語が話せるスタッフがいると心強いですね
お母様もいろいろ聞きだせたのかしら?
突き出しと言い張るのは、なにか、訳の違いなのかしらね~不思議

人参と生姜のポタージュもおいしそうだけど、アスパラのスープは、アスパラもちゃんと存在感があって面白いです
しっかりいただけるお店で、おいしそうです
  • posted by Yottitti 
  • URL 
  • 2013.04/20 22:11分 
  • [Edit]

こんにちは 

僕も人参と生姜のポタージュが一番気になりますねぇ。
ピー助さんと同じく、僕も頭痛持ちなので、
生姜は必須アイテムです!

>カサゴ

日本の料理屋さんで出てくるカサゴって、
姿かたちがそのまんまの煮付けが多いでしょ!?
僕は見た目がNGなので、食べようとは思わないけれど、
写真のカサゴ料理なら一度は食べてみたいかな(^^)

>一枚目の写真

それにしても、フランスの縦列駐車っぷりは相変わらずですねぇ。
これ前後の車にぶつけないと、出れないんちゃいますか?(笑)
  • posted by ほぷほぷ 
  • URL 
  • 2013.04/20 14:03分 
  • [Edit]

美雨さんへ 

> 人参と生姜おポタージュって珍しくないですか?

美容に良さそうですよね!
ネットで検索すると、レシピがいくつかヒットしたので
作ってみるのもいいかもしれないです。
沢山作って、小分けに冷凍して・・・。
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/20 11:33分 
  • [Edit]

ぴきさんへ 

> 人参と生姜のポタージュ
> もう、おもいっきり、惹かれます。
> この組み合わせ、きっと不思議なおいしさなんだと

美容に良さそうですよね。
人参に生姜って。
ネットで検索したら、いくつかレシピが出てきたので
作ってみようかな。。
  • posted by ピー助 
  • URL 
  • 2013.04/20 11:08分 
  • [Edit]

No title 

こんにちわ

かわいらしい黄色い看板が目印になっていいですね♪
しかも日本語を勉強されているスタッフの方がいて
こういうところで日本語で接客されたらホッとしそう!?
でもいきなり「突出し」って言われたら…(笑)

「突出し」のポタージュ、ショウガが効いているのかしら?
味の想像がつかない組み合わせ、食べてみたくなります。
  • posted by M@lauaealoha 
  • URL 
  • 2013.04/19 10:12分 
  • [Edit]

No title 

ピー助さん、いいお店をチョイスしたようですね。
人参と生姜おポタージュって珍しくないですか?
すごく美味しそうに見えます。
ヘルシーでいいかも。
食器や入れ物も変わっていて興味深いです。
毎日こんなグルメできたら幸せでしょうね。
  • posted by MIUMIU 美雨 
  • URL 
  • 2013.04/18 22:48分 
  • [Edit]

No title 

こんにちは、

人参と生姜のポタージュ
もう、おもいっきり、惹かれます。
この組み合わせ、きっと不思議なおいしさなんだと
思います。
さすが、フランス料理!

  • posted by ぴき 
  • URL 
  • 2013.04/18 19:39分 
  • [Edit]

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