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シンガポール 10 天天海南鶏飯 


遅いランチになりましたが、
マックスウェル・フードセンターに参りました


      シンガ76


ランチには遅い時間だったので、すでに閉まっているお店もありましたが


      シンガ77


それなりに、混雑していました。


      シンガ78


チキンライスで有名なお店、 「天天海南鶏飯」 
10分ほど並びましたが、回転は速いです。


      シンガ79


何度もシンガポールに行った割には、チキンライスの存在を
ずっと知らなかったんです

シンガポールでの、初チキンライス


      シンガ80


このお店しか知らないのですが、私は、結構満足しました。
200円ちょっとで、食べられるんですもの

の方のお皿には、
鶏のお肉のブヨブヨした部分が多かったらしく、不評でした。
運も悪かったですが、 は、スチームよりローストタイプが好みなのかも。


最近、「天天」で20年作り続けたベテランが、突然解雇されたらしく
その方が、「天天」のすぐ近くに
チキンライスのお店をオープンさせたそうです。

「阿仔海南鶏飯」というお店だそうで、
現地の新聞でも取り上げられるほど、どっちが美味しいかと話題だそうです。

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カテゴリ: シンガポール・ソウル 2011

テーマ: 海外旅行記 - ジャンル: 旅行

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コメント

Chempakaさんへ

> どんな味なんだろう??ショウガ風味なのかな~?

ショウガと中国醤油とチリの3種類のソースを
自分の好きな配分で、混ぜ混ぜする感じです。
私は、ショウガ好きなので、ショウガ多めで頂きました。

タイでは、食べたことがないんですよね。
行くことがあったら、トライしてみたいです。

ピー助 #- | URL
2012/08/31 12:40 * edit *

ぴきさんへ

> シンガポール2度も行ったのに、
> ここは知りませんでした。
> チキンライスも食べそびれましたし。
私も、初でした。
チキンライスの存在すら、
Yottittiさんのブログで知ったくらいです。

味付けを、自分好みで調節できるので
ショウガ多めとか・・・そういう点ではいいかも~。

ピー助 #- | URL
2012/08/31 12:35 * edit *

キュウ親さんへ

> 自分も...、
> ローストタイプのほうが好きかも~。
ハーフ&ハーフに出来るお店も、あるみたいですね。
今度行くようなことがあれば(ないと思いますけど)、
別のお店で食べてみたいです。

> 日本で食べるとイマイチが多い
> 海南チキンライス、やっぱり本場で
> 食べるべきですねぇ(笑)!!
日本だと高いですよね?
お米が、輸入物になっちゃうからかしら・・・。
仕方ないですけどねぇ。

ピー助 #- | URL
2012/08/31 12:32 * edit *

NoTitle

シンガポールでチキンライスが有名なのは
最近知りました!タイではカオマンガイの
名前で有名ですけど、シンガポールのは
どんな味なんだろう??ショウガ風味なのかな~?

鳥のブヨブヨ部分は僕も嫌だなあ~(笑)
脂身ですよね?生臭いですもんね~。。。

今度、シンガポール行ったら食べ比べてみますね!

chempakaでした!

Chempaka #- | URL
2012/08/30 20:26 * edit *

NoTitle

こんにちは、

シンガポール2度も行ったのに、
ここは知りませんでした。
チキンライスも食べそびれましたし。
次回(あるかな)は、絶対に
行きたいと思います。

ぴき #- | URL
2012/08/30 15:27 * edit *

M@lauaealohaさんへ

> おお、おひさしぶりの「天天~」の海南鶏飯!
> お肉に当たり外れがあるんですねー。

お肉の部位まで、考えてなかったので。。。
言われてみれば、でした。

> ベテランの突然解雇って!?
> ニューオープンのお店の味も気になります…
> 食べ比べをしても楽しそうですね♪

なんか、お家事情があったんでしょうか??
その場で食べ比べすると
違いがわかりやすくて面白いですよね、きっと。

ピー助 #- | URL
2012/08/30 14:11 * edit *

Yottittiさんへ

> ここの有名どころは「天天海南鶏飯」 ですね
そうですよね、
他にもカレーパフのお店とか、気になってたんですが
次のお店で食べる余力を
残さないと行けないので、断念しました。
一つを半分こして、色々食べれば良かったのかな~。

> それにしても結構大きめなカットですね
そうかも・・・。
他のお店を知らないんですが、写真をみたら
そんな感じかしてきました(笑)

ピー助 #- | URL
2012/08/30 14:08 * edit *

NoTitle

鶏肉が山盛りのチキンライス、
おいしそうですね~♪
鶏ダシで炊いてあるライスがまた
いい味ですよね!

自分も...、
ローストタイプのほうが好きかも~。

日本で食べるとイマイチが多い
海南チキンライス、やっぱり本場で
食べるべきですねぇ(笑)!!

キュウ親 #- | URL
2012/08/30 12:55 * edit *

NoTitle

こんにちわ

おお、おひさしぶりの「天天~」の海南鶏飯!
お肉に当たり外れがあるんですねー。
1回しか食べていないけど、当たりが出てよかったわ(笑)

ベテランの突然解雇って!?
ニューオープンのお店の味も気になります…
食べ比べをしても楽しそうですね♪

M@lauaealoha #NqNw5XB. | URL
2012/08/29 12:25 * edit *

NoTitle

ここの有名どころは「天天海南鶏飯」 ですね
でも、10分も並ぶとは、相変わらずの人気ですね
コックが変わったとは・・・・前は閉まっていていけなかったので、そのお味が気になります

確かに同じチキンライスでも、お皿によって、あたりはずれはありますよね
それにしても結構大きめなカットですね

Yottitti #S0MVRpSc | URL
2012/08/29 12:11 * edit *

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