09 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 11

リストランテ Cieloblu 

少し前に行った大岡山の 「キッチン林」 に、また行って
ハンバーグとハヤシライスにトライしてみました。


      ハンバーグ


が・・・どちらもソースが妙にクリーミーで
私の好みでなかったです。

ハンバーグは、お団子のように固かったし。。。
切っても、肉汁ジュワーがなく

まぁ、好みの問題なので・・・




「キッチン林」の隣のビルの地下に、気になっていたお店がもう一つあり
そこに行ってみました。

  
         10-12-22_001.jpg
   

お店の名前は、「リストランテ チェロブルー」


シェフは、アンティカ・オステリア・デル・ポンテ(ミラノの方のね)で、
修行もされていた方のようです。

パスタランチで1000円しないし。。。
すごく良心的


      10-12-22_002.jpg


前菜が美味しかった

オイルをなるべく使わないというコンセプトなので、
胃の調子がイマイチの時も、食べられそうです。



      10-12-22_004.jpg


カニのクリームパスタですが、ソースはサラッとしていて
こってり・ガッツリがお好き方には、物足りないかもしれません。


携帯の写真でボケボケですが、
もっと見た目は美味しそうですよぉ。

ぶらっと入るには、良いお店です


リストランテ チェロブルー
http://www.cieloblu.jp/

関連記事
スポンサーサイト

カテゴリ: 食べ歩き

テーマ: こんな店に行ってきました - ジャンル: グルメ

[edit]

« カリフォルニアローズ 冬越しトライ  |  トルコ旅行 24 買った物 »

コメント

美雨さんへ

メリークリスマス!

美雨さんにとって
素敵なクリスマスでありますように。

ピー助 #- | URL
2010/12/25 13:04 * edit *

NoTitle

ピー助さま、メリークリスマス!
どうぞ楽しいクリスマスをお過ごしください。(^_-)-☆

Wish you have a Merry Christmas!!

o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         ( ´∀`)___)  
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   (*゜ー゜)   (゜Д゜*)  つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \

ピー助さんが一番欲しいものがサンタさんから届きますように❤
美雨サンタより withぽちs♪


miumiu美雨 #- | URL
2010/12/24 23:17 * edit *

ほぷほぷさんへ

やっぱり、ハンバーグも餃子も肉汁ジュワーは大事です!

京都には、美味しいお店がイッパイありますよね。
肉汁噴火…見てみたいです!!

こちらこそ、ほぷほぷさんや可愛いクマピヨちゃんに
出会えて嬉しい限りです。
これからも宜しくお願い致します!

クマピヨちゃんと、
素敵なクリスマスをお迎えください!!

ピー助 #- | URL
2010/12/24 23:02 * edit *

Merry Christmas!!

ピー助さん
Merry Christmas!!

>切っても、肉汁ジュワーがなく

うわぁ、これは残念でしたね!僕もハンバーグに限らず、飲茶とか、「切ったらジュワー」系(??)の食べ物が大好きなので、何も出てこなかったら悲しくなるなぁ。京都には「日本一肉汁が飛び出るハンバーグ屋」で有名なところがあるのですが、まるで、火山が噴火したように飛び出るとんでもないハンバーグがあります。ピー助さんにもぜひ食べて欲しいなあ(^Q^)

今年はピー助さんと交流を始めさせていただけるようになって、感謝しています!来年もクマピヨともども仲良くしてもらえると嬉しいですv-285v-521v-343

それでは、素敵なクリスマスをお過ごしください!
そして、よいお年をお迎えください!

今日もありがとうございました!

ほぷほぷ #18Rmrdzg | URL
2010/12/24 03:59 * edit *

キュウ親さんへ

確かにサラっとしたソースって
作るの難しいかもしれませんね。
私が作ると、味が薄くなってしまいそう。。。

味はしっかりカニの味がして
胃にも優しいお料理でしたぁ。

ピー助 #- | URL
2010/12/23 23:00 * edit *

Yottittiさんへ

パスタは胃がんの人にいいんですか。
知らなかったです。

消化がいいんでしょうか?

パスタ料理って太るイメージだったんですが
いいとこもあるんですね!

ピー助 #- | URL
2010/12/23 22:54 * edit *

ニャン吉さんへ

私の隣のテーブルのマダム達が
ワインを飲みながらランチされてました。

食事後に用がなければ飲んだんですけどね^^;
羨ましかったです。

ピー助 #- | URL
2010/12/23 22:51 * edit *

美雨さんへ

お風呂にゆっくり入って
ちょっと一休みなさって下さいね。

私は、まだ年賀状作ってないです。
そろそろしないと・・・。

ピー助 #- | URL
2010/12/23 22:47 * edit *

NoTitle

蟹のクリームパスタ、おいしそうですね!
こってり・がっつりは大好きですが、
サラッとしてておいしいパスタソースを作るほうが、
実は難しかったりしそうですよね(笑)!!

固いハンバーグ・・・、
それはハズレくじですよねぇ(苦笑)。

キュウ親 #- | URL
2010/12/23 19:51 * edit *

NoTitle

キッチン林は絵的にはとてもおいしそうです。
ただし、やっぱりハンバーグはじゅわってないとね。

パスタランチ、おいしそうですね。
ちょこっとずついろいろなものが楽しめてGOODです。
蟹のソースのパスタは好きですよ~!
パスタは胃がんの人にもいいっていうから、余計にいいかもしれないですね。

Yottitti #S0MVRpSc | URL
2010/12/23 12:45 * edit *

NoTitle

ワインと一緒に、食べたいです。おいしそう。

ニャン吉です。 #- | URL
2010/12/23 09:07 * edit *

おいしそう!!

ピー助さん先だってはあたたかいメッセージと応援ありがとうございました。
仰る通り、体優先でマイペースに続けていこうと思います<(_ _)>
しかしながら年賀状書きやっと始めたものの20枚書いただけでへろへろな美雨・・・パワーがあるときにがーっとやったほうが効率良さそうです。(苦笑)

大岡山ぐるめ、最高ですね!
本当においしいものを探すのピー助さんお上手ですね。
アンティーカなパスタもジュルルです・・・た、食べたい・・・(ToT)
でもこの時間これを食べたら自殺行為ですね。(爆)

美雨 #- | URL
2010/12/23 02:38 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://takochama.blog71.fc2.com/tb.php/179-3196f5a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント